淺談用 Power Automate (Microsoft Flow) 做自動化流程

Power Automate (前身為 Microsoft Flow) 為使用者提供簡易的方法去自動化很多商業流程,用戶可以輕鬆設定很多簡易的流程,如根據不同的狀況自動傳送電郵、自動知會上司去批刻文件和接收不同的信息提示等。 Power Automate 的其中一個最大原意是讓不同的軟件互相溝通,從而做到當中各流程的自動化。個別 Office 365 Plans 的用家更可以免費用一定限量的 Flow.

Power Automate 是一個 If This Then That (IFTTT) 的應用,就是當發生某件事件,就會觸發另一個事件發生。例如:你想將某客戶寄來的電郵,每次自動把當中的附件上傳到 One Drive 的特定 folder 內,便可以使用 flow 去自動化了這個動作。

用戶也可以為常用的功能,於 Flow APP 內建立快捷鍵,達到一按即用的效果,大大節省過往重複工作流程的時間。

Flow 己支援的 applications 過百種、可以製作的組合千變萬化。
如果有興趣將你們一些常用的工作流程,作自動化處理,歡迎隨時聯絡我們。


如想隨時接受最新數碼轉型資訊,請訂閱我們的電子報。

× WhatsAPP 查詢